「开一个黑彩平台需要多少钱」花果金融疑似暴雷 5000余人7亿元资金如何追回?

  • 发布:2020-01-11 18:06:47
  • 热度:4651
  • 来源:匿名

「开一个黑彩平台需要多少钱」花果金融疑似暴雷 5000余人7亿元资金如何追回?

开一个黑彩平台需要多少钱,多赚点财经了解到,多方信源显示,花果金融实际控制人已经失联,警察已经赶到现场,6月26日花果金融官方发布公告,邀请投资人前去解决兑付问题,疑似暴雷。

花果金融自6月16日逾期以来赚先生一直都有关注,花果金融从6月16号到22号,除19号有少量回款(部分投资人质疑为假回款)以外,全部逾期。

6月26日,花果金融官方发布公告,邀请投资人前去解决兑付问题,如此看来事情确实不妙。

1、平台基本信息

(1)股权结构

花果金融由一个自然人股东和两个企业法人股东控股,大股东为塔拉持股51%,是平台实际控制人。

(2)实际控制人情况

工商信息显示,塔拉名下共有14家控股公司。但是这十几家公司基本上没什么实质资产,从实缴金额来看,财务表现一般。

2014年7月花果金融获蓝色经济区产业投资基金、首都科技集团1000万人民币A轮融资。

但股权中仅看到首都科技集团3%的股份(完全可以忽略了),而且还是非实缴。所以此类融资的真假保留质疑,而国资的招牌想必大家也是避之不及了。

二股东北京镒金恒睿投资中心(有限合伙)的股权中依然有塔拉的身影,应该属于派系内公司。

3、资产情况

(1)核心金融团队情况

花果官网目前已关闭高管信息公布,从第三方渠道整理的信息大致可以看出。团队学历尚可,有一定的金融经验,但从业经历较为普通,属于草根团队。

(2)资产情况

平台的标的有六种包括:远山计划、易计划、担保贷款、融资租赁、供应链和小微贷款。

目前发标的只有远山计划,远山计划主要服务于北京远山利丰科贸有限公司,属于农村信用贷。远山利丰是十月集团旗下公司,而十月的控制人为塔拉,可以肯定平台自融。

其实早在今年1月份国家互联网金融风险分析技术平台就曾公开花果金融自融自保,不过就目前的标的信息来看,自保是没了,但是资产还是靠自融。

(1)存量资金

目前平台待收5.28亿

花果金融曾被国家互联网金融安全技术专家委员会点名涉嫌自融、自担保。2018年1月,国家互联网金融风险分析技术平台(下称“技术平台”)巡查发现,部分互联网金融平台产品与其疑似关联公司进行交易、或疑似关联公司对平台产品进行担保的情况,涉嫌自融或自保!

而从远山的官网简介中可以发现该公司的股东包含十月集团,十月集团则是塔拉控股的一家投资公司,存在关联融资的可能。

多赚点P2P评级第一期已经上线。很多投友已经先睹为快。像花果金融这种没有背景和实力的民营,涉嫌自融自担保,资金流动较大的平台投资人很容易分辨。

另外赚先生最新的得到的消息,前沿财富、零钱罐疑似出现问题,已经上车的投资人要保持高度注意了。已经踩雷的投资人可以加赚先生微信zhuanxiansheng1了解最新情况。

建议投资人速去现场,了解一手信息,之前赚先生聊过投资的P2P平台暴雷了,投资人应该怎么办?

1、第一选择,抓住实际控制人(老板)这个核心,平台暴雷后第一时间赶往现场,从其软肋下手,才能最大程度上挽回损失。主要还是要深入调研实际控制人的实际情况,了解这个人实际的经济状况,家庭关系,个人性情,特别是找到这个人最在乎的东西。一个人在乎什么,就是这个人的软肋。找到软肋,就有机会要钱。

具体方法:多找几个投资人一起行动,互相壮胆一起维权讨债,当然也可以雇几个资深的催收人员,对实际控制人进行定位催收。

2、第二选择报警,实在要不回来,只能报警。从立案、抓捕、判刑到返还投资人本金,耗费时间两三年起步,并且返还比例相对较低。

上一篇:被罚了5个亿的副处,是中央巡视点名的
下一篇:没有了

© Copyright 2018-2019 ndflspb.com 古战新闻网 Inc. All Rights Reserved.